О демпинге в оценке


Об актуальном в оценке высказала свое мнение директор новосибирской компании ООО «Квинта-С» Марина Копель.

Ольга Крюкова: О необходимости борьбы с демпингом в оценочной среде говорят много. Предлагаются различные схемы, часть из которых уже действует, а часть - еще только в туманных проектах. Между тем, новости об уникальных по своему альтруизму оценщиках, выполняющих оценку за пару сотен рублей, за копейку, а то и вовсе бесплатно периодически мелькают в СМИ. Что же все-таки, по Вашему мнению, поможет оценщикам искоренить эту проблему? Какие из предлагаемых на разных уровнях мер выглядят самыми адекватными (если такие есть)?

Марина Копель: Работы, выполняемые за копейки - к сожалению, не редкость в настоящее время. Законных мер по борьбе с демпингом в нашей отрасли нет. Пока клиенты не требуют качественных отчетов - это будет продолжаться. Потому что для выполнения работы хорошего качества нужно время и тщательная работа специалиста. А бесплатно хороший специалист работать не будет - он уважает свой труд и понимает свою ответственность перед заказчиком.

Поэтому дешевые работы не могут выполняться хорошим оценщиком. Это как китайский товар: сколько бы нас не убеждали продавцы, что товар хорошего качества - мы скептически воспринимаем эту информацию. Китайский товар он и есть китайский товар. Так и в оценке: дешевая работа - плохая работа. Жаль, что не все Заказчики это понимают.

Методов борьбы, кроме требования качественного выполнения работ наверное нет. У нас есть прецеденты, когда банковские структуры при проведении аккредитации оценочных компаний просят предоставить в пакете документов справки 2-НДФЛ по уплате подоходного налога работающих в компании оценщиков. Но эта инициатива банков - редкое исключение. Хотя наверняка - действенная!

Постовой copdoc.ru

Ольга Крюкова: Второй вопрос не менее актуальный. Налоговая планирует штрафовать работников за «серые» зарплаты, которые они получают. Поможет ли эта мера, по Вашему мнению, перевести зарплаты оценщиков в «белые». Не получится ли так, что, стараясь поступить наилучшим образом, государство лишь создаст лишнюю препону развитию бизнеса, а то и поспособствует увольнению части работников и как следствие - увеличению численности безработных?

Марина Копель: Думаю, что в нашей сфере, где нет четких нормативов по оплате труда (есть только рекомендованные НСОД расценки и нормо-часы) особого влияния это не окажет. Ну скажут, что несколько человек работало над отчетом, потому мало и оплатили Оценщику «белых» денег. Что касается безработных - то работающие оценщики не будут жаловаться на серые зарплаты чтобы не потерять работу. Отношения с работодателем хорошие, зачем портить?

Вообще же, кажется, нужно просто быть порядочным человеком и понимать, что наемные работники - оценщики - тоже люди. Они могут заболеть, или уйти в декретный отпуск. Как же тогда пособие по временной нетрудоспособности или уходу за ребенком? Мы все люди и всякое может случиться.

Однако в угоду собственных прибылей многие работодатели просто теряют себя как люди и становятся капиталистами. Но это их позиция. Позиция же оценщиков - наемных работников - тоже должна сформироваться, но, видимо, на это нужно время. Они заслуживают к себе большего уважения, только пока не осознают этого.

Ольга Крюкова: Готова ли оценочная деятельности стать полностью прозрачной в плане трудовых отношений? Или же нам пока еще далеко до этого момента? Расскажите мнение работодателя о таком «подходе».

Марина Копель: Работодатель должен так относиться к наемному работнику, как бы хотел, чтобы относились к нему самому. Если помнить об этом - то все будет нормально.

Если есть взаимопонимание между оценщиком и работодателем, то не встал бы вопрос о том, нужно ли проводить обучение оценщиков или повышать их квалификацию другим образом. Нужно видимо предусматривать какие-то расходы на обучение и работодателем и самому оценщику. Условия оплаты могут быть или в рассрочку с высчитыванием из заработной платы оценщика или с условием отработки на предприятии не менее какого-то количества времени или другие варианты. Но оценщику обязательно необходимо получать новые знания хотя бы каким-то образом. Все это нужно предусматривать в трудовом договоре с работодателем.

Прозрачными трудовые отношения может быть и не должны быть в плане конкретных условий договора. Но то, что з/п должна быть «белой» - это вполне может быть прозрачным.

Ольга Крюкова: Еще одна проблема, находящаяся «на гребне волны» в оценочной деятельности - кадастровая стоимость земли. С тем, что России необходимо оценить свои ресурсы, в том числе - земельные, никто в принципе не спорит. Как минимум это увеличит капитализацию государства в целом. Однако тот подход, который мы наблюдаем сегодня, скорее делает благую идею провальной. То тут то там заявляют о переоценке земель, завышении или занижении ее стоимости. Как это отражается на работе оценщиков и каким образом, по Вашему мнению. можно решить эту проблему?

Марина Копель: На работе оценщиков это не отражается никак. Это отражается только на налогах на землю и арендной плате за землю.

Ссылка на источник http://www.imperia-a.ru/






С нами работают